Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
gerb-br.png


 

Информация об условиях питания в ГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям п. Белые Берега Фокинского района г. Брянска»

1.

Организация питания в учреждении осуществляется за счёт:

бюджетных средств

2.

Нормы питания:

в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13, СанПиН2.4.5.2409-08

3.

Ответственность за организацию питания несет:

Медицинская сестра отделения помощи семье, женщинам и детям со стационаром

4.

Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют:

работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, помощники воспитателей, медицинская сестра)

5.

Воспитанники получают:

Пятиразовое питание, второй ужин в виде кисломолочных продуктов

6.

При организации питания воспитанников учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

7.

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в учреждении круглосуточно используется следующий норматив

завтрак- 20%

обед – 30%

полдник – 15%

ужин -25%

2 ужин – 5-10%

8.

Питание в учреждении осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим четырнадцатидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий с 3 до 7 лет и 7-18 лет, утвержденным директором учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

9.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с четырнадцатидневным меню.

10.

Ежедневно в меню включаются:

Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю

11.

При отсутствии, каких – либо продуктов:

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.5. 2409-08, СанПиН2.4.5.2409-08таблицей замены продуктов по белкам и углеводам

12.

На основании примерного утвержденного меню:

ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается директором учреждения

13.

В целях профилактики гиповитаминозов в учреждении  проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд:

препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей

14.

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции

15.

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха,относительной влажности (гигрометр), достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

16.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует:

санитарным правилам к организации питания детей. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

17.

Для приготовления пищи используются:

электрооборудование, духовка, электрическая плита

18.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

В учреждении за организацию питания отвечает

19.

Медицинская сестра отделения помощи семье, женщинам и детям со стационаром

Омарова Наталья Вячеславовна

график работы:

ежедневно с понедельника по четверг: 8.30- 16.45;

пятница: 8.30- 16.30

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу:241902, г. Брянск, п. Белые Берега, ул. Ромашина, д.7 кабинет медицинской сестры.

по телефону: 8(4832)71-42-82;

По электронной почте: brfok.pr@mail.ru;

Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания – пятница – 14.00- 16.30

Приготовление блюд осуществляют

20.

Приготовление блюд осуществляют повара

Борисова Ольга Константиновна

Кривченкова Ольга Александровна

Заказ продуктов осуществляет

21.

Завхоз

Копцова Галина Ивановна

22.

Продукты в учреждение поставляют

ГУП Брянский хлебокомбинат №1, ЗАО «Карачевмолпром», ИП Вольпер Л.В., ИП Голофаев Д.С.,ИП Гурьянова А.Л., ИП Сидоренко А.С., ОАО «Брянский молочный комбинат», ООО «Жирятинские деликатесы», ООО «Коко», ООО «Арбелла», ООО «Царь-мясо».

График выдачи готовых блюд на группы

23.

Дошкольники

8.15 – завтрак

12.15- обед

15.00 – полдник

18.00 – ужин

20.00 – второй ужин

24.

Школьники

7.40 – завтрак

13.15 - обед

15.00- полдник

18.00 – ужин

20.00 – второй ужин

Цикличное четырнадцатидневное меню

25.

Четырнадцатидневное меню меню с 3 до 7 лет и с 7 до 18 лет

При личной встрече по адресу: 241902, г. Брянск, п. Белые Берега, ул. Ромашина, дом 7, кабинет медицинской сестры.

по телефону: 8(4832)71-42-82;


ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В СОЦИАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

    Питание организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1. 3049-13 от 15.05.2013г № 326 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», СанПиН 2.4.5. 2409-08 от 23.07.2008г № 45, на основании Цикличного четырнадцатидневного меню для организации питания детей от 3 до 7 лет, от 7 до 18 лет в ГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям п. Белые Берега Фокинского района г. Брянска», реализующим  дополнительную общеобразовательную программу, с круглосуточным пребыванием. В течение дня детям предлагается 5 разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, 2 ужин) приготовленное поварами на пищеблоке учреждения.

    На завтрак дети получают молочные каши: пшеничная, рисовая, гречневая, овсяная, манная, омлет. В качестве напитка – злаковый кофе с молоком, какао на молоке, бутерброды из булки пшеничной с маслом, сыром.

    Обед - закуска в виде салатов (огурца, свеклы, капусты, помидора). Первое горячее- - щи, борщ, рассольник, супы картофельный, из круп, макаронных изделий. Второе блюдо- мясное, рыбное с гарниром. Третье блюдо – компоты, кисель.

    Полдник – творожная запеканка, выпечка, а также напиток- чай, фрукты.

    Ужин – салат, рыбное или мясное блюдо с гарниром.

    Второй ужин – кисломолочные продукты и печенье.

    В учреждении вывешивается меню на каждый день. Ежедневно оставляются суточные пробы.  Продукты проходят тщательный контроль, имеют сертификаты качества. Питание проверяется Роспотребнадзором по Брянской области. Проводится С – витаминизация третьего блюда. В питании используется чистая питьевая вода. Дети пьют кипячёную воду, которая меняется каждые 3 часа, а также бутилированную воду. Все блюда, предлагаемые детям в учреждении, готовятся по технологическим картам. Калорийность соответствует физиологическим и возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов.