Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
gerb-br.png

Новости
23.03.2021

21 марта - Всемирный день поэзии

“Поэзия - это живопись,
которую слышат...”
Леонардо да Винчи
(1452-1519)




   Поэзия, как известно, одна из наиболее ценных форм культурного и языкового выражения. На протяжении всей истории, поэзия была неотъемлемой частью общества. Её можно обнаружить в каждой культуре и на каждом континенте. Поэзия является выражением нашей общей человечности и общих ценностей.
    Всемирный день поэзии - это повод вспомнить поэтов, возродить устные традиции поэтических чтений, повысить интерес к чтению, письму и преподаванию поэзии, способствовать сближению поэзии с другими видами искусства.
IMG-6928df3f798c0da0456329171efa9c9d-V.jpg
   14 марта в ГБУСО “Центр социальной помощи семье и детям пос. Белые Берега Фокинского района гор. Брянска” было проведено открытое мероприятие “Женщина и поэзия”, посвящённое Всемирному дню поэзии.
   Цели мероприятия: расширить знания воспитанников о красоте и многообразии поэтических произведений, познакомить с биографией и творчеством великих женщин-поэтов А.А. Ахматовой и М.И. Цветаевой, воспитывать любовь к поэзии, формировать высокую культуру чувств.
   Мероприятие проходило в формате круглого стола. Это позволило детям не только ознакомиться с новым материалом, но и высказать своё мнение, вступить в диалог. С интересом обсуждалась тема сложившихся судеб Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, их роль в поэзии.
   Не оставили никого равнодушными отрывки бессмертного “Реквиема” Марины Цветаевой:
“Уж сколько их упало в эту бездну,
Развёрзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли...”
   Воспитанники попробовали себя в роли юных поэтов в предложенной игре “Закончи фразу рифмой!”, показали свои артистические способности, декламируя любимые стихи.
   Эпилогом к мероприятию послужили строки Анны Ахматовой о великой силе поэтического слова:
“Ржавеет золото
И истлевает сталь,
Крошится мрамор -
К смерти всё готово.
Всего прочнее на земле печаль,
И долговечней - царственное слово.”

Воспитатели ОПСЖиД со стационаром: Писарева Н.В., Щербина Г.А.